校外学習に行ってきました!

6月1日(金)に小学部6年生の児童が校外学習に行ってきました。行き先は「DENZAI環境科学館~えみらん~」とスーパーアークス内にある「中華食堂~一龍~」です。公共のバスを乗り継いで向かいました。

えみらんでは、私たちの身近にある不思議な現象を見たり聞いたり体験したりしました。館内では、ルールやマナーを守ってそれぞれ活動することができました。

一龍では、ラーメンやチャーハン、焼きそばなどの美味しい料理をいただきました。食べ終えた後は食べたメニューを店員さんに伝えて自分たちで代金を支払い、おつりやレシートもしっかりと受け取ることができました。

帰りのバスの中では、ぐっすり夢の中へ…な児童もいました。この日の思い出を大切にして次の学習も頑張ってほしいと思います。