小学部

令和5年度(2023年度)、小学部には普通学級に39 名、重複障害学級に10名、合計49名が在籍しています。

小学部では、「のびのび経験」をキャッチフレーズに子どもたちが伸び伸びと成長していけるような環境や関わりを大切にしています。また、校外学習や遠足など、将来の生活につながる体験も行っています。
 子どもたちは、毎日、たくさんの笑顔で、学校生活を楽しみながら学習に取り組んでいます。

学部目標 明るく元気にみんなと仲良く過ごし、一人一人の将来につながる力を養う。

【主体的な学び】

(1)興味関心がもてるような環境作りをし、意欲的に取り組む児童を育てる。

【自己選択・自己決定】

(2)自分の思いや願いを表現できるように支援し、伝えることのできる児童を育てる。

【思いやり・協力】

(3)決まりを守り、みんなと仲良く生活することができる児童を育てる。

【生き生き過ごす】

(4)様々な学習活動に興味・関心をもち、楽しんで参加する児童を育てる。