中学部教育相談

北海道室蘭養護学校中学部へ入学・転学を希望、検討している皆様へ

「本校中学部の教育相談について」

本校中学部への入学・転学を希望、検討されているお子さんと保護者の皆様や、在籍する学校の先生を対象に本校中学部の教育相談を行っています。校内見学や、保護者・在籍する学校の先生と本校職員の懇談、児童生徒本人が実際に授業に参加することを通して、適切な学びの接続に向けた情報提供を行います。

「本校中学部教育相談の対象」

・次年度、本校中学部へ入学を希望・検討されているお子さん、保護者、在籍する小学校の先生。

・次年度、本校中学部へ転学を希望・検討されているお子さん、保護者、在籍する中学校の先生。

「本校中学部教育相談実施までの流れ」

・本校中学部への入学・転学を希望、検討する保護者の方は、担任の先生へご相談ください。

・在籍校の先生は、管理職を通じてお電話で本校まで教育相談の希望をご連絡ください。

・管理職間で教育相談の希望について確認が取れましたら、担当者間で教育相談実施まで進めさせていただきます。本校担当者よりご連絡いたします。

・担当者間で日程等調整を行いますので、教育相談実施について決定しましたら、保護者へご連絡をお願いします。

・教育相談実施にあたり「教育相談個人調査票」「教育相談保護者記入用紙」をご記入いただき、教育相談当日にご持参くださいますようお願いいたします。書式は下記よりダウンロードしてご利用ください。

教育相談個人票.docx

教育相談保護者記入用紙.doc

・ご不明な点がありましたら、下記連絡先までご連絡ください。

○連絡先:北海道室蘭養護学校

電話:0143−45−8270 FAX:0143−45−8195

担当:・中学部特別支援コーディネーター 三浦 ・中学部主事 高橋