小学部低学年・ミニ運動会

6月21日(水)、小学部1・2年生ミニ運動会を行いました。競技は『徒競走』『ペアリレー』『つむつむ(積み木積みゲーム)』の3競技。『徒競走』では全員がゴールに向かって、それぞれのペースで一直線!『ペアリレー』はペアの友達と一緒にフープを持って走りました。ゴール直前でまさかの逆転劇もあり、涙あり、笑いありの一幕となりました。『つむつむ(積み木積みゲーム)』では積み木の高さが高くなるほど、「小さい積み木の方がいいよ」と友達にアドバイスしたり、次の友達が積みやすいように積み木の形を選んだり…順番やルールを守りながら活動する中で、子ども達同士の相手への思いやりが垣間見える場面もあり、笑顔あふれる運動会となりました。来校いただいた御家族や関係者の皆さん、温かい御声援と拍手をありがとうございました。